Церковь, сын и другие самые безумные покупки футболистов

Покупкой элитной квартиры или дорогущего спортивного автомобиля футболисты уже никого удивить не могут, вот они и пускаются во все тяжкие.

Сегодня уже никого не удивишь зарплатой футболиста в 10, 15, а иногда и в 20 миллионов евро. Мы привыкли к тому, что 25-летние парни получают миллионы евро в год и тратят их на квартиры в небоскрёбах, загородные дома, спортивные автомобили, длинноногих моделей и даже личные самолёты.

Но иногда игроки, что свойственно большинству молодых людей, пускаются во все тяжкие и начинают сорить деньгами, которые им так легко даются, направо и налево. Нам же остаётся лишь наблюдать за их сумасшедшими покупками, разинув рты.

Церковь для Златана Ибрагимовича

Не устаёт всех удивлять шведский нападающий парижского ПСЖ Златан Ибрагимович. В его владении уже находится один из островов неподалёку от Копенгагена, несколько огромных и дорогущих вилл в разных странах Европы. Но на этот раз футболист решил пойти дальше.

Златан купил церковь, чтобы сделать в ней апартаменты. Во всяком случае, об этом возвещают заголовки новостей. На деле всё оказывается проще, чем на первых взгляд. Покупку произвёл не сам Златан, а компания, занимающаяся недвижимостью, которая принадлежит футболисту. Приобретёна был не храм, а четырёхэтажное здание в центре Стокгольма, в котором ранее располагались офисы евангельской церкви. В итоге евангелистам пришлось ужать свои расходы и привлечь дополнительные средства за счёт продажи недвижимости.

И тут как тут оказался Ибрагимович и его компания, которые согласились приобрести квадратные метры, расположенные в элитном районе, за 4,7 миллионов евро — гораздо выше рынка. Но футболист собирается не только не потерять на этой сделке, но и получить прибыль. В ближайшее время здание, принадлежавшее церкви, будет переоборудовано под апартаменты и распродано богатым шведам и тем, кто просто хочет владеть элитной недвижимостью в Стокгольме.

Нефтеперерабатывающий завод Александра Кержакова

В отличие от шведского нападающего, его коллега из сборной России и питерского «Зенита» Александр Кержаков зарабатывает не на продаже недвижимости, а на более функциональном её использовании. Так, совсем недавно игрок стал совладельцем нефтеперерабатывающего завода под Воронежем.

Комментарии
Комментарии