Сухой паек по-русски: чем наша армейская еда лучше американской

Армейский сухой паек - уникальный комплекс питания, разработанный на основе научных исследований и испытаний. Российский сухпай по праву считается одним из лучших в мире. Разберем подробно, чем он хорош для питания в обычной жизни и придется ли по вкусу армейский рацион девушкам, следящим за своей фигурой. Сухой паек – комплекс продуктов, предназначенный для обеспечения питанием личного состава Вооруженных сил в случае, когда нет возможности готовить горячую пищу – в полевых условиях. Рацион питания представляет собой набор консервированных и концентрированных продуктов. Подобные консервированные продуктовые наборы выпускает для своей армии каждая страна. Как правило, все они упаковываются в плотную герметичную упаковку.

*Пищевая рулетка по-американски*Особенность сухпая армии США, MRE (meal-ready-to-eat), в первую очередь в том, что он бывает 24 видов - по меню. То есть раздача американского сухпайка – это определенная рулетка для солдат. Например, в рационе под номером 10 – основное блюдо тунец в воде. Затем идет сладкое - тортильи, печенья и претцели (немецкие крендели). Из питья - яблочный концентрированный напиток и молочный коктейль. В качестве специй - обезжиренный майонез, соль, перец. А также две жвачки. Из приборов – ложка. В упаковке есть салфетки, туалетная бумага и портативный разогреватель для пищи. Рассчитан паек всего на один прием пищи, по калорийности он составляет примерно 1500 калорий при небольшом весе в 450 граммов.

Очень сухой корейский паекЮжнокорейский сухой боевой паек выдается корейским солдатам во время учений и боевых действий. По калорийности и составу также рассчитан на однократный прием пищи. Корейский паек потяжелее американского и весит 580-620 граммов. В наборе рис с ветчиной, острые сосиски, бобы с ветчиной, кимчхи (острая квашеная капуста). В качестве десерта - миндальное пирожное и шоколад. А также ложечка, бумажная складная тарелка и нагреватель. Поесть корейским сухпайком получится плотно, но всухомятку. Напитки в корейском рационе не предусмотрены.

Комментарии
Комментарии