Цвет волшебства Терри Пратчетта

*Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт, в остальном мире известный как Терри Пратчетт родился в 1948 году в Бейконсфилде в семье Дэвида и Эйлин Пратчетт. Образование он получил в Высшей Технической Школе Викомба, а так же в публичной Библиотеке Бейконсфилда. *

Терри Пратчетт в 1987 году

Долгое время он проработал журналистом, затем был младшим редактором в нескольких изданиях, пока не устроился в 1980 году на должность пресс-атташе в компании «Central Electricity Generating Board», где он курировал три атомные станции одновременно. Тема атомной энергетики и ее влиянии на мир вокруг затем неоднократно всплывала в творчестве писателя, как завуалировано, так и на прямую.

Первая публикация его книги произошла по воле случая. В свою бытность журналистом, молодой Прачетт брал интервью у Питера Бандера ван Дюрена, директора небольшой издательской фирмы. Во время разговора Терри упомянул о своей рукописи, которая называлась Люди Ковра. Питер заинтересовался этим произведением, и книга была издана в 1971 году.

Так началась писательская карьера Терри Прачетта, которая быстро возвела его в ранг мэтра Британской литературы. Долгое время его книги занимали первые строчки в чартах продаж Туманного Альбиона, и только книгам о Гарри Поттере удалось их потеснить. Сами британцы неоднократно признавали Терри Прачетта «своим самым любимым автором», что подтверждается многомиллионными тиражами. В пользу Терри Пратчетта говорит и суровая статистика – более 1% всех книг проданных в Великобритании это книги Пратчетта.

Терри Пратчетт говорил, что по-настоящему отдыхает когда отдыхает, когда «пишет, гуляет, работает на компьютере, живёт»

Настоящая страсть Терри Пратчетта, которая известна всем его фанатам – это большие черные шляпы. Не раз писатель заявлял, что лучший подарок для него – очередная черная шляпа, и чем больше, тем лучше. Он давал в них интервью, писал книги и выходил на прогулку.

Комментарии
Комментарии