Дарья Донцова: "Лучший брак - брак по расчету"

*Недавно у писательницы Дарьи Донцовой была премьера: вместе с психологом Ларисой Ренар и тележурналистом Даной Борисовой она предстала в качестве ведущей нового шоу канала "Домашний" "Ты нам подходишь". Накануне старта программы с участием писательницы HELLO! наведался в загородный дом Дарьи Донцовой, чтобы узнать, почему она направила свою энергию на "шоу свиданий" и как собирается совмещать работу на телевидении с написанием детективов. Ведь Дарья не сбавляет темпы и по-прежнему дарит своим поклонникам по книге в месяц. Как Дарья Донцова пишет свои детективные романы вы можете узнать из нашего эксклюзивного видео-репортажа. *

- Дарья, расскажите о вашей роли в новой программе. Вы даете потенциальным женихам и невестам советы, подталкиваете их к решению?

  • Нет, я хочу, чтобы люди принимали решения сами, поэтому даю советы, но не подталкиваю ни к каким действиям. Хочешь - прислушивайся к моим словам, не хочешь - не прислушивайся. Но мне кажется, что иногда полезно услышать чужое мнение. Лариса Ренар - прекрасный психолог, она дает психотехники: объясняет, к примеру, как победить робость, как научиться управлять собственным гневом. Дана Борисова "вытягивает" из всех женихов и невест их тайны, то, что они хотели скрыть. Тихим, вкрадчивым голосом задает неудобные вопросы, и ей рассказывают все! Не понимаю, как она это делает. А я пытаюсь объяснить очень простые вещи.

- Например?

  • Вот у нас была девушка, которая несколько раз завязывала отношения с авторитарными мужчинами. Один запирал ее дома, чуть ли не привязывал к кровати, запрещал выходить, идти учиться. После такого опыта она, сидя передо мной, говорила: "Нет, никогда более я с такими дела иметь не стану!" И, когда на программе пришла ее очередь выбирать жениха, она остановилась на классическом альфа-самце с замашками тирана. Я ей сказала: "Дорогая, ты пять раз поступала одинаково, почему ты ждешь разный результат? Если у тебя всегда болит желудок от пирожного, а ты всегда его ешь, то желудок так и будет болеть". У девушки было изумление на лице. То, что выбирать человека надо не по внешности, а по внутренней сущности, для многих тоже удивительное открытие. И то, что нужно подружиться с родственниками и приятелями, кое-кому тоже неясно. А им ведь с этими людьми жить, и со свекровью не надо ругаться. Если мужчина любит свою маму, уважает ее, не надо его за это ругать, это большое счастье. Он будет так же любить свою жену, поскольку воспитан в уважении к женщине.
Комментарии