«Гадать приходят те, кто потерял точку опоры»

Таким наблюдением поделилась с нами Галина Илюхина, юрист и литератор, которая уже много лет занимается гаданием на картах таро. Когда-то давно ей самой нагадали будущее, которое вскоре стало сбываться...

«Кто ко мне приходит чаще всего? Это и вполне успешные, социально устроенные люди, которые чувствуют необходимость двигаться, но не совсем понимают, куда и как. Некоторые уже имеют готовое решение, но что-то мешает им сделать первый шаг: к примеру, интуиция толкает в одном направлении, а разум подсказывает, что нужно поступить по-другому, потому что так советует кто-то авторитетный – мама, супруг, подруга. Они хотят определиться, положить камушек на ту или иную чашу весов. Можно, конечно, и монетку подкинуть. Но одно дело бросить монетку и забыть об этом через пять минут, а другое – совершить некие действия: поехать к гадалке, заплатить деньги, взять на себя ответственность за те слова, которые услышишь, а бывает, и сам произнесешь, – ведь когда мы формулируем вопрос, проговариваем его, то уже в вопросе начинаем слышать ответ. Иногда я так и говорю: «Вам и карты не нужны, вы сами все знаете». Но в основном ко мне обращаются те, кто потерял точку опоры, у кого вдруг рухнул мир – его собственный или наш общий, мир вокруг нас.

Вообще, когда в стране случаются масштабные события (как в 90-е или сейчас), возникает тяга к мистическому. Кто-то в религию окунается, а кто-то бросается в другую сторону – в зазеркалье. Есть люди (и их много), которые обожают ходить к гадалкам, экстрасенсам, астрологам. Это те, кто не достиг своего дна, чтобы оттолкнуться и выплыть. Они медленно плавают в промежуточном вязком пространстве и, не осознавая того, чувствуют себя вполне комфортно. Мне с такими клиентами труднее всего, поскольку мое мнение теряется в хоре других гадалок, а то и довольно опасных шарлатанов, которые занимаются приворотами и «отворотами».

Приходит много женщин, как не-удачливых, так и успешных, кого-то интересует личная жизнь, кого-то развитие собственного бизнеса.