Главные герои космического туризма

На 5 сентября запланирован запуск очередной космического корабля к Международной Космической Станции (МКС). На его борту в космос полетит восьмой по счету космический турист – английская певица и актриса Сара Брайтман. В данный момент она проходит предполетную подготовку в Звездном городке. Мы вспомнили предыдущих семь туристов, которые в погоне за хорошим путешествием побороли земное притяжение.

*Деннис Тито *Гражданство: СШАЦена билета на орбиту: $20 млн.Время полета: с 28 апреля 2001 по 6 мая 2001Факты: Первый космический турист, Деннис Тито с самого детства увлекался космонавтикой. Он даже получил образование в области космических технологий и космонавтики, и, несмотря на свой напряженный график главного управляющего инвестиционной фирмой Wilshire Associates, никогда не забывал своего увлечения. В 2001 году ему представился шанс исполнить мечту всей жизни – полететь в космос.
В общей сложности Тито совершил 128 витков вокруг Земли на борту МКС. При стоимости полета $20 млн., каждый виток стоил ему 150 тыс. Но Денис Тито нисколько не желает о потраченных деньгах, и уже планирует полет космического челнока к орбите Марса.

*Марк Шаттлворт *Гражданство: ЮАР, ВеликобританияЦена билета на орбиту: $20 млн.Время полета: с 25 апреля 2002 по 5 мая 2002Факты: Южно-африканский бизнесмен, руководитель разработки операционной системы Ubuntu, полетел в космос 2002 году. Он провел восемь дней на орбите, участвуя в экспериментах, связанных с исследованием генома и Синдрома приобретенного иммунного дефицита.Во время полета Шаттлворт общался по радио с героем ЮАР Нельсоном Манделой и четырнадцатилетней южноафриканской девушкой, Мишель Фостер, которая была неизлечимо больна. Во время разговора Мишель попросила Марка взять ее в жены, поставив новоиспеченного космонавта в неловкое положение и заставив его увиливать от ответа.