История нового особняка Принца Чарльза

История нового особняка Принца Чарльза

Принц Чарльз решил прикупить себе еще одну резиденцию, которой станет 123-комнатный особняк в Корнуолле. Знаменитый порт Элиот оценили в 13,9 миллионов евро. Как родился замок и для чего Чарльзу еще один дом — в нашем материале

До того, как любитель вечеринок, аристократ Яго Элиот, был 15 апреля 2006 года найден мертвым в ванной в возрасте 40 лет, он опасался, что его отец, граф Сент-Джерманский, продаст небольшую ферму в их владении в Порт Элиот в Корнуолле. Отец планировал выручить средства для покупки дома в Лондоне своей новой жене.

Однако Яго и не подозревал, что переговоры о продаже 123-комнатного особняка, где проходит ежегодный фестиваль искусства Порта Элиот, спустя несколько лет будут вестись с принцем Чарльзом. По данным Daily Mail, принц покупает особняк за 13,9 млн евро.

Продажа будет означать, что сын Яго и его вдовы Бианки 10-летний Альберт унаследует титул 74-летнего графа, но не родовое имение, в котором его семья жила с XVI века.

Лорд Сент-Джермана и его доверенные лица пригласили фонд принца Чарльза провести исследование возможности осуществления проекта покупки дома в Порт Элиот, некоторых из предметов интерьера, сада и конюшен.

Королевский источник сообщает, что историческое здание, которое содержит картины сэра Джошуа Рейнольдса и Ван Дейка, станет пристанищем для различных видов искусств по примеру Dumfries House в Шотландии, в который Чарльз вложил 62,5 млн в 2007 году.

Порт Элиот включает в себя старинный особняк с собственной церковью, которая служит в качестве приходской церкви городу Сент-Джерманс. Дом расположен внутри владения, площадь которого составляет 2 400 гектар.

Комментарии
Комментарии