Как поймать сбежавшего кота. Советы

В первый раз мы отделались легко. Около шести утра нас разбудил шум выпрыгнувшего на улицу тела. В критических ситуациях я легка на подъём и эта не стала исключением.Кот ещё очухивался от своего успеха, а на него из-за угла дома уже нёсся босоногий торнадо-какаду в пижаме и мышкой в руке. Монти чухнул в противоположную сторону, я ускорилась. Но! Я не знала сколько прыткости добавит Монти адреналин.Пробежав метров двадцать, кот с разбега запрыгнул в чужое окно. С помощью мышки на отлив кота я выманила, но дотянуться до него не хватало роста. На помощь пришла огромная волосатая ручища. Она весьма деликатно подтолкнула Монти ко мне. Кот был пойман.Учитывая, что всё происходило в полной тишине, тот ещё сюр, скажу я вам.

Это был первый отлов. Из которого я вынесла сразу три правила:1. Не оставлять окна открытыми2. Любимая игрушка — лучшее подспорье в заманухе кота3. Действовать нужно спокойно и размеренно, т. к. напуганного кота не догнать

После этого случая Монти прошёл полевые учения. В три вылазки мы в совершенстве овладели навыками вскарабкиваться на деревья и спускаться с них «попкой вниз». Также изучили окрестности в радиусе десяти метров. И освоили путь с любой точки до нашего окна. Повышение квалификации кот решил отметить вторым побегом. На этот раз всё было куда прозаичней. Окна мы перестали открывать, распахивая только форточку. На неё кот не зарился никогда. Одно мы забыли — кот встал на путь самосовершенствования.Я возилась на кухне. Под окном соседка возилась с кустиками, — полола, поливала, садила новые. И тут слышу в окно тук-тук: «Девушка, ваш кот на дереве?».На этот раз я была более сдержана, но мышка была по-прежнему со мной. Всё прошло на удивление гладко. Пошуршала мышкой по земле, кот задком спустился, я его в охапку и домой. Экзамен был сдан. Отметили мы это событие тем, что и форточку и окно стали открывать щелью шириной, меньшей кошачьей морды.