Как самостоятельно создать европейский «цветущий газон»

Многие российские туристы, которым приходилось бывать в Западной Европе весной, долго потом вспоминают огромное количество весенних цветов в парках как одну из самых чудесных вещей из увиденного. Удивляться этому не приходится — в феврале-марте зацветают все европейские «цветущие газоны» разом. Тысячи нарциссов, сплошное море крокусов, тянущееся на сотни метров, целые поля подснежников — эти и вправду чудесно. А самое поразительное, что это на самом деле создаётся очень просто и такой газон можно без особых трудностей посадить самому у себя на даче.

Технология созданияСуть «цветущего газона» в том, что здесь весной одновременно с травой появляются и зацветают весенние цветы. Потом они отцветают — и «цветущий газон» превращается в обычный. Метод выращивания такой красоты называется «травяная посадка» — высаживание луковиц в траву. Для травяной посадки годятся все самые распространённые и не слишком нежные весенние луковичные, то есть нарциссы, крокусы, тюльпаны, сциллы, все виды подснежников и другие, и совсем не подходят луковичные летние — типа лилий.

*Мнение редакции:— Посадку всех луковичных лучше делать на глубину, равную трём размерам луковицы. Например, если луковица 5 см длиной, посадить её нужно на глубину 15 см. *