Как в восемь лет выучить восемь языков

Каждый человек считает своего ребенка выдающимся и единственным в своем роде. Но есть дети, которые вызывали восторг у всего человечества, вот только судьба многих из них сложилась трагически. Мы расскажем о тех, чьи способности поражали воображение и даже пугали.

Бухгалтер Сидис

Уильям Сидис родился 1 апреля 1898 года в Нью-Йорке в семье русских евреев-эмигрантов. Он прожил 44 года, большую часть которых тщательно скрывал свои таланты. Сидис работал бухгалтером в мелких фирмах, а когда его способности обнаруживались, немедленно увольнялся.

Восторгались Уильямом чуть ли не с пеленок. На исходе первого года жизни мальчишка уже умел писать. В три года читал Гомера в подлиннике. К восьми годам парень написал четыре книги и выучил восемь языков.

В девять лет Сидис прошел школьную программу, но его отцу не удалось договориться с Гарвардом о принятии Уильяма. В Гарвард он попал в 11 лет, что все равно является рекордом.

Сидис обладал наивысшим IQ за всю историю (от 250 до 300 единиц). В зрелом возрасте Уильям знал 40 языков, хотя есть и другие данные – о двухстах языках.

Наряду с выдающимися способностями вундеркинд приобрел и некоторые странности. Например, нежелание общаться с противоположным полом. Сидис отказался от секса. При этом коллекционировал железнодорожные билеты со всей страны.

В 21 год Сидис был арестован за участие в первомайской демонстрации и приговорен к полутора годам лишения свободы. Родители смогли избавить сына от отсидки. Некоторое время он наблюдался в лечебнице, потом переехал в Калифорнию, где и заделался бухгалтером.

Гений, ставший инженером

Кореец Ким Ун Ён свои первые шаги сделал на 80-й день после рождения. В четыре месяца он уже говорил, в два года свободно читал на четырех языках, включая японский и английский.

С трех до шести лет ребенок ходил в университет Ханян. В четыре года мальчика позвали на корейское телевидение. В передаче, посвященной вундеркинду, Ким Ун Ён с блеском решал сложнейшие математические задачи.

Комментарии
Комментарии