Саморазвитие руководителя: как достичь совершенства

Саморазвитие руководителя и профессиональное развитие – это две обязательных составляющих, от которых зависит успех каждого управленца.Рекомендую всем, кто задумывается об открытии собственного дела или хочет повысить уровень знаний для правильного управления бизнес-процессами, получать образование дистанционно. Это позволит вам добиваться поставленных целей, профеcсионального развития и убережет от множества неправильных решений.

Несмотря на то что многие до сих пор относятся к дистанционному обучению с недоверием, сегодня эта форма образования является самой удобной и доступной для тех, кто ежедневно занят на работе. Главное для профессионального развития и саморазвития руководителя выбрать подходящее учебное заведение и серьезно подойти к обучению. Ведь в «правильных» школах вам не дадут спуску.Когда я начала свой бизнес, передо мной появилось множество новых задач: организация рабочего процесса, подбор сотрудников, контроль над выполнением поручений и многое другое. Для решения этих вопросов мне нужны были знания, которые помогли бы создать правильную структуру организации, научили бы верно мотивировать сотрудников, распределять между ними обязанности и полномочия. Да и в конце концов, требуются навыки, которые позволят создать команду единомышленников.Надо было срочно идти учиться. Я стала думать, чем можно пожертвовать, чтобы высвободить время на обучение. Но такая жертва не потребовалась. Вопрос был решен благодаря дистанционному обучению.

Учебное заведениеИзначально я рассматривала разные варианты образования: заочные, вечерние факультеты в государственных вузах, где преподаются бизнес-дисциплины. Ни для кого не секрет, что знания, которые дают у нас в высших образовательных учреждениях, очень высоко ценятся во всем мире. Вот и мне хотелось основательного и качественного образования. Но к сожалению, преподаватели государственных вузов преимущественно теоретики, которые не могут научить, как правильно воспользоваться полученными знаниями и навыками. Кроме того, в таких институтах требовалось обязательное присутствие на лекциях, семинарах. Для меня (думаю, и для вас тоже) это было проблематично. Я отказалась от этой идеи.