Семь самых страшных лесов планеты

Лес часто кажется чем-то жутким и таинственным. Недаром мировой фольклор полон историй о том, как в лесную глушь заводили и бросали несчастных детей и молодых девиц, как там орудовали разбойники, хищники и разнообразная нечисть. Сегодня мы расскажем о десяти реальных лесах планеты, которые могут вселять страх благодаря аномалиям, легендам, историческим фактам и опасным обитателям.

*Пьяный лес*На берегу Оки недалеко от села Тырново в Рязанской области растет так называемый Пьяный лес — это прямоугольник криворастущих хвойных деревьев. Любопытно, что изогнулись и переплелись в этом месте только хвойные деревья, а лиственные стоят прямые, как обычно. Исследователи и ученые неоднократно пытались разгадать загадку Пьяного леса и сошлись во мнении, что имеет место геомагнитная аномалия.Кривой лес встречается в некоторых местах планеты, в том числе он есть на Куршской косе на побережье Балтийского моря. Там хвойные деревья выглядят так, как будто их сгибал и закручивал великан, из-за чего лес получил название Танцующий.По одной из научных версий, причиной искривления могла стать реакция деревьев на вихревое магнитное поле: оно закрутило оси деревьев и создало необычайный пейзаж.Также аномальное Криволесье можно увидеть в окрестностях деревни Нове Царново в Западной Польше. Около 400 искривленных деревьев, повернутых на север, были посажены немцами во время оккупации в 1930 году. По предположению ученых, из гнутой древесины немцы собирались делать мебель, корпуса судов и приспособления для плугов, однако как именно они добились удивительного изгиба стволов — неизвестно.

Лес кричащих призраковВозле английской деревни Плакли в графстве Кент есть Кричащий лес, который считается местом обитания призраков. По легенде, в XVIII веке местные жители убили в этом лесу разбойника и он до сих пор бродит и хочет отомстить. Кроме него, в этих местах якобы водится полтергейст и бродят духи других покойников, в том числе повесившихся на деревьях полковника и учителя.