Сколько ФБР платит за поимку преступников

14 марта 1950 года по инициативе шефа ФБР Эдгара Гувера в СМИ был распространен список самых разыскиваемых преступников. Он периодически обновляется. К настоящему времени в списке побывало почти 500 человек, 94% из которых были пойманы. Столь высокая результативность объясняется не только широкой оглаской, но и вознаграждением, полагающимся за поимку преступников. Правда, не за каждую криминальную голову назначают плату, поимка многих из списка считается гражданским долгом каждого американца. В 1950 году цены назначались по нынешним временам смехотворные. К настоящему моменту суммы возросли и лежат в диапазоне от десятков тысяч до десятков миллионов долларов.

Некоторые преступники из приводимого ниже списка были задержаны. И люди, способствовавшие их поимке, получили вознаграждение. Но некоторые преступники находятся в бегах.

10. Глен Стюарт Годвин, $100 000Родился в 1958 году. До 1980 года перепробовал целый ряд профессий – водителя, слесаря, продавца, строителя, пока не стал мясником. Вместе с напарником ограбил и убил 26-ю ударами ножа знакомого наркокурьера. Подельники, пытаясь скрыть следы преступления, прикрепили на трупе самодельную бомбу, взорвав бездыханное тело в кузове грузовика в пустыне. За это Годвин с напарником получили по 25 лет тюрьмы.После неудачной попытки побега, он оказался в тюрьме строгого режима. Но смог вырваться из нее в 1987 году. Перебравшись в Мексику, занялся наркобизнесом. За что и был арестован мексиканской полицией и осужден на семь лет. Пока власти США добивались экстрадиции преступника, Годвин, зарезав сокамерников и надзирателя столовой ложкой, бежал из тюрьмы.

9. Джейсон Дерек Браун, $200 000В 2004 в Фениксе, штат Аризона, застрелил инкассатора и, похитив выручку кинотеатра, скрылся с места преступления на велосипеде.Имеет степень магистра в области международного бизнеса. Свободно владеет французским языком. Заядлый игрок в гольф, сноубордист, лыжник и байкер. Часто посещает ночные клубы, где любит произвести впечатление дорогими автомобилями и предметами роскоши.Браун был членом Церкви святого Иисуса Христа и находился с миссией мормонов во Франции. Путешествовал по Мексике. Имеет обширные связи в штатах Калифорния, Аризона и Юта. Владеет пистолетом марки «Глок» калибра 9 мм.

Комментарии
Комментарии