Татьяна Устинова: поляна ТВ-интервью не вытоптана, а заросла бурьяном

В новой программе «Мой герой» («ТВ Центр») Татьяна Устинова беседует с не менее известными людьми. О передаче, самой писательнице и гостях мы и попытали ведущую.

Волочкова –приятное открытие

*– «Мой герой» – это что? Ток-шоу (как определяет канал) или интервью (как видят зрители)?*– Можно понимать и так, и так. Публика у нас есть, но она не принимает никакого участия. Зал не дает советов, не задает вопросов, а я не бегаю по студии с микрофоном... Все-таки это интервью.

*– Вы пришли на уже вытоптанную поляну – Максимовым, Познером...*– Я считаю, что поляна не то что не вытоптана, а заросла бурьяном! Интервьюеров очень мало. Кроме тех, кого вы назвали, только Кира Прошутинская, Дмитрий Дибров, Юлия Меньшова, Дарья Златопольская и Берман с Жандаревым, которые очень редко выходят в эфир. На мой взгляд, этого абсолютно недостаточно. Убеждена: разговор с интересным, умным человеком – самое привлекательное, что только может быть на телевидении. Но это очень сложная история. Определенную робость и неудобство по сравнению с теми, кто берет интервью давно и хорошо, я испытываю.

*– Волочкова, одна из первых ваших героинь, – умная? Сегодня не 1 апреля!*– У меня после встречи с Анастасией произошло переосмысление мировых ценностей и вселенских истин. Клянусь вам! Не могу назвать ее Спинозой (да и кто я такая, чтобы оценивать ее умственные способности?), но она совсем не такая, какой виделась из многочисленных телепрограмм и данных ею интервью. Для меня Волочкова стала приятным открытием.

*– Что за фишечка у вас такая – преподносить героям артефакты?*– Это не просто «фишечка». Артефакты несут определенный смысл. Человек, который приходит поговорить, не ожидает, что ему принесут вырезанные из фанеры клавиши – точно такие, на которых он учился играть, поскольку на настоящее пианино денег у его родителей не было. Он ставит пальцы, пытаясь показать, как учился музицировать... Это очень интересно и вызывает серьезные эмоции! Так что артефакты имеют смысловую и эмоциональную нагрузку, они не просто так.

Комментарии
Комментарии