Хейтеры: какие бывают и как с ними бороться

Почти у 3-х миллиардов людей есть интернет. Сколько у этих людей оттенков серого? Явно больше, чем 50. Поэтому не стоит удивляться, если под твоим безобидным постом «Вконтакте» или твоим милым селфи внезапно, словно поганка после дождя, возникнет мерзкий комментарий. Кто этот человек, оставивший кляксу на твоем настроении и в твоей ленте? И главное – как ему ответить? Ниже ты прочитаешь простые истины невербального интернет-общения с хейтерами и узнаешь разновидности этих озлобленных обитателей сети.

А не хейтер ли ты?Прежде чем перейти к советам, давай пройдем небольшой тест. Он крошечный, всего 3 вопроса, но очень важный:1. Часто ли ты провоцируешь дискуссию в агрессивной манере под постами других людей?2. Просматривая чужие фотографии в Instagram, думаешь ли ты что-то вроде «вот она толстая!», «зачем это снимать?», «я бы с таким лицом поменьше фоткалась»?3. Оставляешь ли ты емкие комментарии типа «отстой», «хватит это постить» «г*вно».

Если на все три вопроса твой ответ «да», то это повод для рефлексии. Крикни в колодец своей души «а не хейтер ли я»? Конечно, у всех бывают плохие дни, и иногда всем приходят злые мысли. Но если ты регулярно следуешь верхним трем пунктам, то «look at your life look at your choices». Интернет – вещь открытая, и если ты часто ляпаешь комменты не подумав или со злости, будь готов «ответить за базар».Но автор статьи знает, что ты, читатель Elle Girl, не такой, ты не хейтер. Ты умный, добрый, воспитанный человек. Тебе-то как раз и нужны наши советы. Ведь рано или поздно ты столкнешься с этими самыми полтергейстами интернета. Хейтеры и тролли – это разные персонажи. Правда, преследуют они одну цель – вызвать реакцию у других пользователей. Но вот достигают они этого разными методами: тролли продумывают свою стратегию, а хейтеры бездумно болтаются в пространстве интернета и ищут, где оставить мерзкий след. Важно напомнить: не воспринимай происходящее в интернете всерьез, не принимай обидные фразы в свой адрес близко к сердцу. Начинаешь обижаться – капитулируйся, иначе провал обеспечен. Помни фразу Шекспира «Весь мир театр», а уж интернет – это цирк. Так что веселись.