За что ругают Apple Watch и MacBook

С «особого события» Apple в Сан-Франциско Spring Forward прошло уже три дня, а количество новостей и спекуляций на тему инновационности, уникальности и успешности новинок компании все возрастает. Безотносительно успеха или фиаско новых продуктов Apple, такой бурной реакции на рутинную, по большому счету, презентацию не удостаивается ни одна компания в мире. «Газета.Ru» решила рассказать обо всем, что успело произойти.

Оправиться от часов

Главными новинками презентации стали «умные» часы Apple Watch и новый MacBook. Изменения, связанные с часами, проявились практически сразу. В день презентации Apple анонсировала выход обновленной версии своей мобильной операционной системы iOS 8.2, в которой появились поддержка Apple Watch, иконка соответствующего приложения, анонсированные функции контроля жизненных параметров пользователя и другие элементы HealthKit.

Кроме того, в обновлении были закрыты две критических уязвимости, но этот момент прошел фоном. Разработчикам также разослали приглашения ознакомиться с материалами по разработке приложений для часов.

Apple всегда жестко поступала с продуктами конкурентов. В свое время в AppStore даже не давали разместить конкурирующие с Safari браузеры и удаляли приложения сторонних разработчиков, которые дублировали функционал, запланированный компанией в своих приложениях. Позднее позиция Apple смягчилась, однако в случае с часами мы видим возвращение к старым привычкам.

С выходом Apple Watch с полок магазинов и из списка Apple Store исчезли фитнес-трекеры Jawbone UP24 и Nike+ FuelBand.

При этом часы поступят в продажу только 24 апреля и в ограниченном количестве стран, однако продукция конкурентов больше не доступна покупателям в магазинах Apple по всему миру.

Apple Watch имеют большую функциональность по сравнению с фитнес-трекерами, которые также умеют считывать показатели активности и нагрузки посредством акселерометра и гироскопа.

Комментарии
Комментарии