24 малоизвестные вещи, которые так же круты, как известные аналоги

24 малоизвестные вещи, которые так же круты, как известные аналоги

Если ты сразу понял, о чем статья, то честь тебе и хвала, потому что даже мы в редакции не очень понимаем, что хотели сказать этим текстом. История его началась с того, что главный редактор как-то вбежал в помещение с вытаращенными губами и покусанными глазами и прокричал: «а давайте напишем статью про вторые вещи!»

Путем долгих расспросов концепцию удалось уточнить: «Ну это, очевидно, должна быть такая статья, которая... как бы это лучше объяснить... про такие штуки, которые все знают, в отличие от других, которые вроде бы с ними шли рука об руку...» Неизвестно, что бы у нас в итоге получилось, но главный редактор привел пример. Вот, мол, «Трое в лодке, не считая собаки» все знают, а «Трое на четырех колесах» — заметно меньше, хотя книжка-то не хуже! Руководствуясь этим примером, мы составили список других вещей, которые менее знамениты / незаслуженно забыты / шли рука об руку / и вообще ничем не хуже. Это тайное знание, которым очень удобно пользоваться в разговорах. Мол, вот вы говорите «плацебо», а знаете ли вы, что есть еще и «ноцебо»? И прочее в том же духе.

«Титаник»/«Олимпик», «Британик»Трагедия «Титаника» оказалась столь масштабной, что, мягко говоря, отвлекла мир от того факта, что кораблей-то было три! Просто два других, скроенных по тому же титаническому проекту компанией «Уайт Стар Лайн», плавали дольше и не позволяли всяким айсбергам распускать руки. Скука! С «Британиком» была хоть какая-то интрига: его сначала хотели назвать «Гигантиком», а потом он еще налетел на мину во время Первой мировой. «Олимпик» был лишен даже этих мелких приключений, проплавал двадцать четыре года и был тихо списан. Ни один Ди Каприо, будь он хоть Джеймсом Кэмероном, не смог бы красиво подать такую историю.