50 лучших русских игр, которые не стыдно показать иностранцам

Оказывается, отечественные игроделы создали не только «Тетрис», «Тетрис: возвращение параллелепипеда» и «Тетрис против Василия Ивановича». Уже не один десяток лет в нашей стране под грифом «секретно» разрабатываются, продаются и канают в лету десятки хитов. Вот лучшие из них...

  1. Tetris; 2. Паркан: Хроника Империи; 3. Братья Пилоты; 4. ГЭГ: Отвязное приключение;

05Смерть шпионамОтечественная интерпретация великой серии игр Hitman. Вместо лысого киллера здесь неслышными убийствами и переодеванием заведует шпион контрразведывательной конторы «СМЕРШ». Несмотря на картинку восьмилетней давности, местные казармы и березки выглядят даже убедительнее некоторых современных ААА-игр. В качестве главного преимущества, до которого до сих пор не додумались создатели Агента 47 — возможность водить транспорт.

  1. Дальнобойщики; 7. Аллоды: Печать тайны; 8. Вангеры; 9. Аллоды II: Повелитель душ;

10Alien ShooterВ начале нулевых эта кровавая аркада стала главным инструментом эмоциональной разрядки многих российских программистов. Такого количества красной жидкости они на тот момент не видели даже при сдаче крови, а толпы врагов там и вовсе исчислялись десятками. Говорить о сюжете, как ты понимаешь, здесь не имеет смысла, потому что твоя цель проста — уничтожить всех тварей на военном комплексе, используя любые виды оружия.

  1. Sudden Strike; 12. Демиурги; 13. Ил-2 Штурмовик; 14. Блицкриг;

15*Петька и Василий Иванович спасают галактику*Лучший квест о Петьке и Василии Ивановиче, спасающих галактику! Да что уж там — это вообще лучший квест о Петьке и Василии Ивановиче. Таких квестов о Петьке и Василии Ивановиче больше не делают. В далеких 90-х, когда о 3D-технологиях писали только фантасты, а эффект сглаживания использовался исключительно на приеме у массажистов, советская деревушка Гадюкино была главным центром эскапизма большинства компьютеризированных россиян.