Чего, по мнению иностранцев, нельзя делать в России

*Россия — страна с глубокой, никем не познанной душой. Европейцы и американцы, желающие делать здесь свой маленький гешефт, прощаются с семьями заранее — на всякий случай. И так было всегда. Во времена, когда нашу родину только открывали для себя купцы со всего света, опаснее поездки в «дикие северные страны» считалась только торговля опиумом с высоко цивилизованным Китаем. *

С тех пор, многие ежедневные обычаи и привычки так и остались тайной для понимания в глазах любого гостя нашей страны. Обычно, все недопонимание заканчивается там, где начинается осознание культурных и исторических предпосылок наших обычаев. Тем не менее, понять их могут только те, кто уже непосредственно столкнулся с культурой России. Со стороны же, царящие у нас привычки показаны в западных таблоидах довольно странно. Зачастую информация, которую многие иностранцы воспринимают за чистую монету, основывается на фактах тридцатилетней давности и выглядит просто смешной. С таким же успехом, скажем, некоторые издания могли бы писать и о медведях, разгуливающих по улицам наших городов. Странные люди, живущие по совершенно непонятным обычаям, которые вынуждены соблюдать все путешествующие по стране — примерно такими реалиями полнится западная пресса. Эти крайности нас заинтересовали. Поэтому, мы изучили все, что пишут в подобных рекомендательных гидах и собрали семь самых нелепых советов, одно даже звучание которых может могут обескуражить и поставить в тупик многих из нас.

1. СвистСвистеть на улице — значит, гарантированно привлечь к себе внимание. Не обязательно красивых девушек. Художественный свист, удивленный и разочарованный — под запретом все. Плохая примета. Никто вас, конечно, бить за свист не будет, однако, возможный деловой партнер наверняка возьмет себе на заметку ваше безрассудство.

2. Верхняя одеждаНи в коем случае не носите пальто или другую верхнюю одежду в помещении, как бы холодно там ни было. Это считается крайне дурным тоном и вызывает презрение окружающих.

Комментарии
Комментарии