Главные неудачи в жизни Apple

Apple известна как компания, которая постоянно производит различные инновации. iPod, затем iPhone и iPad фактически перевернули нашу жизнь. С подачи компании в нашу жизнь вошли смартфоны, планшеты и другие современные устройства. Однако в истории компании были и свои провалы.

1980 год: компютер Apple IIIВ 1980-м году Apple представила компьютер Apple III, который был выведен с рынка в 1984-м году. Компьютер можно было купить за $4–7 тыс.Небольшой персональный компьютер, кажется, имел все, что нужно для успеха: порт для принтера, отверстие для дискеты, достаточно высокую скорость работы и многие другие плюсы.Проблема оказалась в дизайне: компьютер был сделан непропорционально. Здесь не было места для охлаждающего вентилятора, компьютер постоянно перегревался, клавиши не работали и возникали другие проблемы. Компьютер подорвал доверие к компании.

1983 год: Apple LisaВ январе 1983 года Apple представила компьютер Apple Lisa, который был снят с производства в 1986 году. Стоил компьютер почти $10 тыс. На разработку компьютера компания потратила $50 млн.Компьютер должен был использоваться бизнесменами. Компания создала обширную сеть продаж и продвижения компьютера.Однако спросом компьютер не пользовался из-за слишком высокой цены. Кроме того, пользователи были недовольны тем, что на компьютер было доступно слишком мало приложений. Он также оказался довольно медленным.

1987 год: Apple Newton PDAВ 1987 году Apple представила аналог планшета — это небольшой карманный компьютер, личный виртуальный помощник. Устройство обрабатывало информацию, обеспечивало быстрый доступ к контактам, имело хорошую графику и достаточно большую внутреннюю память.Компьютер подвели ошибки разработчиков: батарейка быстро кончалась, а с экрана было тяжело читать. Но главная проблема была в том, что Apple обещала, что компьютер будет распознавать рукописный ввод, но эта функция почти не работала.