Как бросить все и начать варить собственное пиво

Как бросить все и начать варить собственное пиво

Запах солодового ячменя бодрит вас лучше чашечки свежеcваренного кофе? Большую часть рабочего времени проводите на специализированных форумах, а в пабах осматриваете меню с пренебрежением? Поздравляем: вы, скорее всего, созрели для того, чтобы начать варить свое собственное пиво.

Задача эта не так проста, как может показаться на первый взгляд. Но и не так сложна, чтобы взять и отказаться от собственной мечты. Сегодня мы расскажем вам, какие шаги потребуется предпринять, чтобы бросить все и начать варить свой собственный пенный нектар. Мы не будем останавливаться на деталях — вы их, скорее всего, знаете и так. Вместо этого, мы распишем общую стратегию, которая поможет каждому начинающему пивовару стать признанным мастером дела.

Для старта вам потребуется всего две вещи: минипивоварня и сырье. Пивоварня невысокого уровня будет стоить около 10 тысяч рублей. Ее хватит для производства 8-10 литров пива в неделю — вполне достаточно для того, чтобы понять процесс и немного поэкспериментировать.

Сырье для приготовления можно брать разное. Подойдет как готовая для сусла смесь, так и собственноручно приготовленное сусло. Смесь — путь более простой. К тому же, вы сможете варить пиво известных брендов, Coopers или, к примеру, Black Rock. Сусло собственного приготовления позволит вам варьировать рецепты как угодно, добиваясь самых невероятных вкусов. Готовить самому будет немного сложнее, но не настолько, чтобы забросить эту идею в принципе.