Как успокоить себя меньше чем за минуту

Для большинства из нас работа, жизнь и стресс переплелись в один огромный клубок постоянно рвущихся нервов. Распутать его очень сложно — и становится все сложнее с каждым днем, проведенным в подобном ритме. В китайском языке (а уж эти парни всегда славились трудолюбием) фраза «занятой человек» пишется двумя иероглифами. Первый из них обозначает сердце. Второй — смерть.

Найти баланс между необходимой работой и собственной жизнью непросто. Лучше всего этому способствует осознанная медитация. Такая практика помогает человеку отключить все назойливые голоса в голове и провести время наедине с собой и окружающим миром. Вот несколько хороших советов, которые позволят вам всего за минуту осознать, так ли сложна текущая ситуация и понять, что делать дальше.

*Непреодолимые препятствия *

Бывают дни, когда буквально все кажется нам невероятно сложным. Это не так. Остановитесь на минуту и подумайте: с чем именно вы пытаетесь бороться? Нужно обязательно отличить объективные трудности от внутренних демонов, нашептывающих вам в уши сомнительные скороговорки. Все объективные проблемы можно решить. Остальное — от лукавого.

*Страх *

Страх преследует человека всю жизнь. Этому мы сейчас удивляться не будем (хотя стоило бы). Когда уровень волнения зашкаливает, когда противник кажется неуязвимым, а ситуация — неразрешимой, остановитесь. Подумайте о сотнях людей, которым, несомненно, было страшнее вашего. Посмотрите на страх сквозь призму их опыта и он уйдет сам собой, оставив в осадке сухую решимость.

Комментарии
Комментарии