Лучшие университеты мира по версии Times Higher Education

*Еженедельный журнал Times Higher Education каждый год публикует список двухсот лучших университетов мира — World University Rankings. Этот рейтинг считается одним из ведущих. Результаты основаны на официальной статистике, оценках десятков тысяч экспертов и соцопросах студентов.

Предлагаем узнать, какие вузы вошли в десятку лучших. Интересно, что в 2015 году в рейтинг впервые попал Московский государственный университет, заняв 196-е место.*

10-е место. Йельский университет, Коннектикут, США. Частный исследовательский университет, третий из девяти колониальных колледжей, основанных до Войны за независимость. В Йеле можно обучаться не только точным, гуманитарным и естественным наукам, но даже на теолога и актера. В Йеле учились Билл и Хиллари Клинтон, оба Буша, экономист Пол Кругман, актеры Дэвид Духовны и Эдвард Нортон, актрисы Мэрил Стрип, Сигурни Уивер и Джоди Фостер, писатель Синклер Льюис и многие другие. Девиз университета: Lux et veritas — «Свет и истина».

9-е место. Имперский колледж Лондона, Великобритания. Этот вуз состоит из четырех факультетов: естественные науки, инженерное дело, медицина и бизнес. Здесь учились писатель Герберт Уэллс, гитарист Queen Брайан Мэй. Девиз: Scientia imperii decus et tutamen — «Знание — украшение и защита Империи».

*8-е место. *Калифорнийский университет в Беркли, США. Общественный исследовательский университет. Котируется как один из лучших центров для подготовки специалистов по компьютерным и IT-технологиям, экономике и физике. Физики из Беркли сыграли ключевую роль в разработке атомной бомбы во время Второй мировой войны. Также известен студенческим активизмом. Здесь учился сооснователь Apple Стив Возняк, актер Грегори Пэк, предприниматель и политик Роберт Макнамара. Девиз: Fiat Lux — «Да будет свет».

Комментарии
Комментарии