Мантия бессмертна

Юлия Сазонова: «Никаких указаний по поводу того, какое решение принимать, мне не поступало. Но по общей атмосфере было понятно, что надо посадить».

Дмитрий Новиков: «До суда доходят лишь дела, которые не успели продать на стадии следствия или утверждения обвинительного заключения».

Константин Зайцев: «Единственное, что я хотел бы сказать всем, кто ко мне обращается: надо всегда верить и надеяться на лучшее».

Анатолий Бондар: «Когда есть суд присяжных, то речь может идти только о справедливости, и то не всегда».

Александр Шадлов: «Законное не всегда является справедливым, а справедливое — законным. Совместить это полностью бывает трудно. Как, скажем, запрячь в одну упряжку коня и трепетную лань не всегда получается».

Александр Замашнюк: «Инвалиды не должны присутствовать в зале суда».

Ольга Боровкова: «У меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на людей, которые того не стоят».

Александр Замашнюк: «С точки зрения законов физики угол зрения не способен постичь полной ситуации. Надо обладать очень большими способностями, чтобы одновременно видеть все вокруг себя».

Александр Мыльченко: «Иные новшества не понимаю: зачем, скажите, на сайт выставлять решения суда? Кому это нужно? Получили на руки письменный вариант, а других это и не касается. Лишние отчеты, лишние люди».

Сергей Злобин: «Немаловажный момент — когда выносишь первый приговор. До такой степени все человеческое кипит — потому что ты еще не судья, ты только пришел. Не знаю, сколько это все работает: это сердцебиение, давление, стенокардия — у каждого по-разному. А потом в один прекрасный момент я понял, что даю людям лишение свободы спокойно. Как будто это норма».

Ольга Сподарева: «Меня вначале обескураживали ситуации, в которых люди забывали, что они брат и сестра или были когда-то мужем и женой, любили друг друга, детей воспитывали, а теперь все перечеркнуто».

Вера Левичева: «Приходится совершать настоящие мозговые атаки, при изготовлении судебного документа испытывать буквально муки творчества».

Комментарии
Комментарии