Мифы о больших собаках

Владельцы крупных собак, выгуливая своего питомца, нередко слышат в свой адрес реплики типа: «Почему у вас собака без намордника?». Или: «Почему вы держите бойцовую собаку в квартире, здесь же дети?». И это ещё самые скромные и не самые обидные высказывания в адрес собак и их владельцев. Во многих странах существуют запреты на собак крупных пород, которые часто не имеют под собой никаких оснований. Люди полагают, что между размерами пса и его характером и умственными способностями есть какая-то связь, но большей частью это просто пустые домыслы. Правда в том, что от размера собаки не зависит, будет она агрессивной или приветливой с людьми, и можно ли ее держать в одном доме с детьми.

Чтобы опровергнуть наиболее устоявшиеся в людских умах стереотипы, мы сделали подборку семи распространенных заблуждений и мифов о крупных породах собак и решили их опровергнуть.

1. Большим собакам нужно много свободного места

Это спорный вопрос, так как многое здесь зависит от породы, а не от размеров. Большинство ретриверов и овчарок определенно нуждаются в частых прогулках на свежем воздухе. Но существуют большие и даже гигантские породы, представители которых абсолютно счастливы жить в квартире. Например, мастиффы больше склонны продремать на диване полдня, чем бродить где-то по улицам.

2. Из них из всех получаются сторожевые псы

Нет никаких оснований полагать, что большие собаки сами по себе склонны к агрессивному поведению. Так что, купив ротвейлера, думая, что он-то точно защитит вас от плохих парней, убедитесь, что увидев их, ваш защитник не побежит к ним ластиться.

3. Большие собаки чрезвычайно опасны

То ли просто из-за больших размеров, то ли из-за устоявшегося стереотипа считается, что большие собаки сверхагрессивны. Частенько в этом обвиняют питбулей, но, правда в том, что большинство из них безобидны. Владелец собаки в этом плане гораздо сильнее влияет на нее, и если вы видите, что собака ведет себя агрессивно, то это происходит, скорее всего, из-за жестокого к ней обращения или плохой социализации.

Комментарии
Комментарии