Музей зла

Новый музей вскоре появится вблизи города Ржева, в деревне Хорошево. Проект инициирован и финансируется Российским военно-историческим обществом, руководителем которого является министр культуры Владимир Мединский.

Увековечить собираются невеликое, прямо скажем, событие. В августе 1943 года Верховный главнокомандующий совершил короткую поездку в район Ржева. Почитатели Иосифа Сталина называют это "поездкой на фронт". Вранье! За пять месяцев до этого Ржев был уже освобожден от фашистов. Если вояж и заслуживает внимания историков, то только потому, что это была вообще единственная за всю войну поездка Сталина в места, приближенные к боевым действиям. Вождь переночевал в деревенском доме – в нем-то и ведется сейчас полным ходом ремонт, с тем чтобы к 9 мая там открылся музей.

И вот с какой простодушной трепетностью описывает поездку "Тверская газета":

"Доподлинно известно, что выезжал генералиссимус специальным поездом со станции Кунцево со всеми возможными мерами предосторожности – был подобран старый паровоз с полуразбитыми вагонами и даже прикреплена в конце состава платформа с дровами, гравием и песком. Однако салон-вагон дореволюционных времен, в котором и ехал Сталин, был достаточно комфортным, а с виду напоминал чуть ли не товарняк. Переодетая усиленная охрана также сопровождала Иосифа Виссарионовича в этой поездке.

В деревенский дом в Хорошево Сталин прибыл глубокой ночью 4-ого августа и попросил сварить русских деревенских щей. Увидев в доме отменную мебель и посуду, приказал немедленно все это удалить, оставил только кровать и несколько стульев, стол. Кровать попросил передвинуть к окну с видом на Волгу. В полночь начался налет вражеской авиации на станцию Ржев. Разрывы были такой силы, что несколько осколков упали на крышу дома, в котором находился Сталин. Ночью генералиссимус выходил во двор, любовался рекой, осматривал уцелевшие немецкие блиндажи, гулял по саду".