«Надеюсь, Хлопик попадёт в итоговую четвёрку. Красивый получился»

Завершился первый этап выбора талисмана чемпионата мира по хоккею в Москве и Санкт-Петербурге 2016 года. «Чемпионат» проводил конкурс совместно с ФХР. По итогам интернет-голосования из 503 авторов были отобраны 20 финалистов, набравших больше всех голосов. Финальная двадцатка вызвала бурную реакцию общественности. Пока экспертная комиссия выбирает четыре работы, которые пройдут в следующий круг, мы поговорили с авторами идей, которые вошли в первую десятку.

[h2]«Шайбоед готов отстаивать и защищать всю Россию»[/h2]

10. Егорка, мальчишка с соседнего двора — 363 393 голоса

На 10-м месте по итогам голосования расположился Егорка, придуманный Сергеем Вавиловым, мультипликатором и иллюстратором из Екатеринбурга. Мы выяснили, чем Сергея привлекла идея участия в конкурсе.

«Это прежде всего вызов, своим профессиональным навыкам. Я иллюстратор, автор персонажей, комиксов и мультфильмов. Для меня этот конкурс как ярмарка, на которой «себя показать и других посмотреть». Честно сказать, идея нарисовать Егорку появилась в самый последний момент, когда я уже сел и отрисовывал другого персонажа, но потом решил, что образ не тот… Остановился, задумался, подтёр лишнее, подправил пропорции и получился вот этот мальчик. Мне нравится имя Егорка — оно яркое, громкое и сильное. Для юного хоккеиста в самый раз.

Меня вдохновили мультфильмы о спорте режиссера Бориса Дёжкина. Я думаю, их многие видели — «Шайбу! Шайбу!», «Приходи на каток», «Матч-реванш» и другие. Помню, в детстве мы носились с клюшками во дворе, это было повсеместно. Двое из моих друзей ходили в хоккейную секцию, а я нет, у меня от коньков ноги болели. Но хоккей я люблю, болею за «Металлург» из Магнитогорска и Новокузнецка», — рассказал Сергей.