Поговори со мной: пять способов стать гениальным собеседником

Дар убеждения не зря называется даром, так как открывает перед носителем огромное количество возможностей. Немногим выпадает удача обладать этим даром; большинство из нас его лишено. Горстка одаренных от природы просто знает, как захватить внимание аудитории, склонить на свою сторону нерешительных. Хорошая работа, успех у противоположного пола и множество других вещей, на которые можно повлиять собственными силами — все это результат правильных слов, сказанных в нужное время и с нужной интонацией.

Не зря в самой мудрой книге написано «В начале было слово». Не случайно историческая память сохранила наряду с именами великих полководцев и политиков имена искусных ораторов и многие из их высказываний. Мы изучили пять принципов, как развить в себе дар убеждения. Подобно любой другой науке, их все можно выучить и применять на практике.

1. Первое впечатлениеПервое впечатление — самое важное. Внешний вид, мимика, стиль одежды, все это моментально считывается вашим визави и подтверждается разговором, не важно, на какую тему. Здесь, скорее, интересны другие факторы. Исследователи Массачусетского университета, проводившие социальные эксперименты на двух студенческих подгруппах выяснили несколько интересных фактов. Первая группа, прошедшее короткий разговорный тренинг смогла установить новые социальные связи гораздо быстрее, чем вторая. В качестве побочного эффекта, интервьюеры заметили повышенную самоуверенность студентов, прошедших тренинг.

2. Наука располагатьНо что же делать, если первое впечатление вы явно смазали, а вы искренне заинтересованы в отношениях с этим человеком? Срочно исправлять ситуацию. Сделать это будет довольно не просто, но вполне реально. Главное, не отчаиваться. Многие люди, заметив антипатию своего визави, расстраиваются и опускают руки. Это неправильно. Все, что вам потребуется, чтобы исправить неприятное впечатление — немного внимания, терпения и наши советы, которые позволят убедить даже самого упертого собеседника.

Комментарии
Комментарии