Следи за телом: 15 поз и жестов, которые играют против вас

У нашего тела есть свой собственный язык (его еще называют языком мимики и жестов), и его «слова» не всегда приятны собеседнику. Ваш язык телодвижений, скорее всего, уже стал неотъемлемой частью вашей личности и может многое рассказать о том, кто вы есть на самом деле, что вы думаете и чувствуете. При отсутствии к нему должного внимания вы можете серьезно навредить вашей карьере.

Пришло время с этим разобраться.Люди, занимающие высокие звания и руководящие посты и обладающие высоким уровнем эмоционального интеллекта, знают силу воздействия невербальных сигналов при коммуникации с другими людьми и контролируют свой язык тела. И вы тоже сможете.Привожу вам 15 наиболее распространенных ошибок, которые совершают люди, не следящие за своим языком телодвижений. Не допускайте их!

*1. Сидеть сгорбившись на кресле или стуле — свидетельство глубокого неуважения. *Это говорит о том, что вам скучно и у вас нет никакого желания быть там, где вы сейчас находитесь. Вы никогда не скажете своему начальнику: «Я не понимаю, почему я должен вас слушать», но, если вы сидите согнувшись, вам и не нужно этого делать — ваше тело само за вас скажет, четко и ясно.Мозг запрограммирован так, что он автоматически ставит знак равенства между силой, властью и тем объемом пространства, который занимает человек. Стоя прямо, расправив плечи, вы демонстрируете свои лидерские задатки. В таком положении вы заполняете собой больше пространства. Когда вы горбитесь, вы сжимаетесь, таким образом занимая меньше места и демонстрируя меньше силы и энергии.Человек с хорошей осанкой вызывает уважение и настраивает на продуктивный двусторонний диалог.

2. Гипертрофированные, преувеличенные жесты могут означать, что вы приукрашиваете правду, прибавляя то, чего не было на самом деле. Сдержанные контролируемые жесты демонстрируют ваши лидерские качества и уверенность в себе, а открытые жесты, такие как разведенные в стороны руки или раскрытые ладони, сообщают, что вам нечего скрывать.

Комментарии
Комментарии