Странные традиции англичан

Странные традиции англичан

Известно, что с давних пор французы и англичане соревнуются во всем и высмеивают друг друга. Одна из излюбленных тем - старые королевские обычаи в Англии. Французское издание Le Figaro собрали самые необычные из королевских традиций британцев.

Как минимум шесть воронов должны обитать в лондонском Тауэре

Этой традиции вряд ли можно найти логическое объяснение. Карл II (правил с 1630 по 1685 год) издал особый указ, по которому вороны должны были охраняться с особой тщательностью. Но не по каким-либо стратегическим соображениям.

Дело в том, что королю было сделано предсказание: «Если вороны исчезнут, корона падет, и Англия вместе с ней». С тех пор вороны на башне официально числятся среди солдат нации и, подобно им, могут быть сняты со службы за неподобающее поведение.

Королева является герцогом

Объяснение этому факту восходит к временам королевы Виктории (1837-1901), которая считала, что титул герцога был выше титула герцогини по одной простой причине: слово dukedom (duke – герцог, dom – королевство, т.е. «королевство герцога» или «герцогство) было ближе к герцогу, а слова duchessdom не существовало. Таким образом, ее величество является герцогом Ланкастерским или еще герцогом Нормандским.

Елизавета лично собирает арендную плату

Каждый июнь герцог Веллингтон приезжает из своей усадьбы в Стратфилд Сайе (Stratfield Saye House), которая в качестве вознаграждения была вручена его предку после победы в битве при Ватерлоо в 1815 году, в Виндзорский замок к королеве. Там он вручает годовую арендную плату (которая весьма символична) напрямую королеве. Неотъемлемый атрибут процедуры – французский флаг, расшитый шелковыми нитями.

Каждый глава выбирается иголкой

Это означает, что каждый глава департамента (графства) избирается в ходе церемонии «прокалывания». Королева в буквальном смысле прокалывает имена присутствующих в списке большой иглой.Традиция уходит корнями к Елизавете I, которая однажды должна была выполнить эту процедуру, но находилась в процессе вышивания, и у нее не было под рукой чернил, только игла.

Комментарии
Комментарии