Вишенка на торте

Вишенка на торте

Некоторые изобретения стали популярными далеко не сразу. Пивные бутылки, конечно, пользовались популярными, но им явно не хватало удобной крышки. Первые пишущие машинки были не самыми практичными, а консервные банки нечем было открывать.

Идеи одного гениального изобретателя бывает недостаточно, чтобы изменить мир. Порой к изобретению нужно добавить небольшую деталь, чтобы оно действительно завоевало сердца людей.

БГ уже писал об идеях, которые первое время не были популярны, и часто требовалось небольшое улучшение, чтобы изобретение смогли по-настоящему оценить. Так, велосипедом долгое время пользовались лишь некоторые любители спорта, пока люди не догадались улучшить его шины и упрочнить каркас: после этого велосипед стал популярным видом транспорта.

Vox выбрал четыре идеи из разных областей, воплощение которых сначало было достаточно неудачным, но с помощью некоторых улучшений они действительно смогли завоевать мир.

Кому нужны пивные бутылки без пробок?

Именно бутылки для пива способствовали широкому распространению этого напитка в XIX веке. Однако долгое время у них была одна неудобная особенность: пивные бутылки нужно было закупоривать пробкой, так же как и вино. Открывать их было трудно, пиво нельзя было оставить на другой день, и приходилось выпивать все сразу, кроме того, оно часто разливалось.

Даже когда обычные пробки были заменены улучшенными резиновыми пробками с металлической открывалкой, все равно использовать их было крайне неудобно (особенно после нескольких выпитых бутылок).

Производство обоих видов пробок было дорогим, а закреплять их на бутылках было достаточно трудно.

В 1893 году наконец-то появилась гениальная идея, которая решила эту проблему. Ее подал изобретатель по имени Уильям Пейнтер. Он придумал устройство для закупоривания бутылки и создал специальный механизм для изготовления знакомых нам железных крышечек. Его идею заметили достаточно быстро, а уже в 1894 году изобретатель создал удобные открывалки для новых пивных пробок.

Комментарии
Комментарии