Всё, что можно сказать о вас по вашему лицу

Всё, что можно сказать о вас по вашему лицу

Мы — больше, чем просто лицо. Оказывается, его форма, размер и даже цвет могут дать весьма важную информацию о свойствах нашей личности, состоянии здоровья и даже сексуальности. Дэвид Робсон исследует это явление.

Можно предположить, что великие философы смотрели сквозь внешность человека прямо в его душу, однако древнегреческие мыслители, напротив, очень интересовались внешним видом окружающих. Аристотель и его последователи даже составили целый список признаков, с помощью которых легко проследить, как наша внешность отражает состояние нашего духа: например, мягкие волосы указывают на трусость, грубые волосы — на мужество, считали они.О наглости, как написано в том трактате, говорят «яркие открытые глаза с тяжёлыми налитыми кровью веками». А широкий нос как у людей, так и у крупного рогатого скота, был признаком лени. Чувственным мясистым губам тоже не слишком повезло. Философы считали их признаком глупости, «как у осла», а вот те, кто обладал очень тонкими губами, считались гордыми, как львы.Сегодня нас учат не судить о книге по обложке. Однако психологи обнаружили, что наше лицо подобно окну, сквозь которое можно разглядеть наши самые сокровенные тайны. Даже если вы сохраняете бесстрастное выражение лица, некоторые его особенности могут сообщить много информации о вашей личности, здоровье и уровне интеллекта.

*Агрессивное строение лица*«Идея состоит в том, что наша биология, гены и уровни гормонов влияют на наше развитие. Те же самые механизмы будут формировать и наш характер», — объясняет Кармен Лефёвр из Нортумбрийского университета.Проанализировав структуру лицевых костей, Лефёвр обнаружила, что люди с высоким уровнем тестостерона имеют, как правило, массивные скулы, и характер у них напористый, а иногда и агрессивный.

Комментарии
Комментарии