10 моделей поведения личности, серьезно мешающих успеху

Десятилетиями работая с топ-менеджерами и руководителями предприятий, волей-неволей замечаешь, что способствует достижению целей, а что, наоборот, тормозит развитие карьеры в долгосрочной перспективе. По моим наблюдениям, успешность человека определяется вовсе не его чертами характера или личными привычками. Все дело в «модели поведения личности».

извините картинку мы потеряли

Что я подразумеваю под «моделью поведения личности»? То, как Вы реагируете на продолжительную стрессовую ситуацию. Соблюдаете ли принятые на себя обязательства. Как взаимодействуете с другими людьми. Как относитесь к клиентам. Сколько усилий Вы готовы приложить, чтобы как следует выполнить работу. Сфокусированы Вы либо рассеяны, дисциплинированы либо слишком расслаблены. Полагаю, Вы поняли, о чем речь.

Мне, признаться, довелось быть знакомым с не самыми эффективными учредителями компаний или управленцами, которые поначалу неплохо справлялись со своими функциями, однако хватало их ненадолго. Рано или поздно, оказавшись под давлением либо столкнувшись с неблагоприятными обстоятельствами, такие менеджеры демонстрируют недопустимое поведение, что в итоге выходит им боком. К сожалению, нередко они тащат за собой на дно целые предприятия.

Если Вы действительно хотите преуспеть, Вам, возможно, стоит пристально посмотреть на себя в зеркало и честно признаться, не свойственны ли Вам какие-либо из нижеперечисленных моделей поведения личности, которые способны разрушить Вашу карьеру.

Наивность. Да, все люди изначально смотрят на мир широко раскрытыми глазами и грешат излишней доверчивостью. Однако, чем быстрее Вы приобретете практичность и здоровый скептицизм, тем выше будут Ваши шансы на место под солнцем. Причина проста: простофили и глупцы всегда оказываются не у дел. Научитесь подвергать сомнению все, что Вы читаете и слышите, и всегда трезво оценивайте источник информации.

Паника. В деловом мире стрессовые ситуации отнюдь не редкость. Планы редко реализовываются в точности, как задумывалось, а зачастую и вовсе терпят крах. Это в порядке вещей. Если Вы не можете усмирять выбросы адреналина в кровь и сохранять спокойствие во время кризиса, Вы обречены на провал.

Фанатизм. Энтузиазм – один из ключевых факторов успеха, но, если Вы перейдете черту и станете излишне фанатичным, это сработает против Вас. Я не раз сталкивался с подтверждением этой закономерности. Фанатизм приводит к искаженному восприятию реальности, ошибочным рассуждениям и принятию губительных решений.

Комментарии
Комментарии