10 научно-фантастических книг, которые стоит прочитать

10 научно-фантастических книг, которые стоит прочитать

Эти произведения находят отклик среди читателей благодаря своей оригинальности и безумному сюжету. Причем, в нашем списке не только свежие бестселлеры. Ведь даже авторы прошлых столетий экспериментировали и пытались раздвинуть границы представлений о современном мире и обществе, за что нередко подвергались жесткой цензуре. В общем, советуем тебе не пропустить эти книги и обязательно изучить их от корки до корки.

«Сотня»Автор: Кэсс Морган

После атомной войны остатки человечества, которые обитают в космосе, отправляют на Землю сотню трудных подростков с опасной миссией: заново колонизировать планету. Столь часто использованный авторами в своих книгах трюк с концом света, может и не вызвать у тебя должного интереса. Но будь уверена, борьба за выживание, попытки создать новую цивилизацию на опустошенной земле и любовь не оставят тебя равнодушной. Напряжение и волнение за героев заставят тебя окунуться в их мир полный опасностей и приключений. Тебе определенно захочется узнать, чем закончится эта увлекательная история.

«451 градус по Фаренгейту»Автор: Рэй Брэдбери

Непривычный взгляд на общество постарался показать Рэй Брэдбери в своем романе. Люди, опирающиеся на массовую культуру, потребительское мышление, в котором все книги, заставляющие задумываться о жизни, подлежат сожжению, хранение книг является преступлением, а люди, способные критически мыслить, оказываются вне закона. В романе описано будущее, которое ожидает общество, если в его жизни не будет книг. Книга, которая перевернет твой мир, заставит задуматься над многими вопросами, главным из которых будет: «Кем станет человек, если в его жизни не будет книг?».

«Голодные игры»Автор: Сьюзен Коллинз

Ежегодные Голодные игры стали оружием для устрашения и подчинения некогда восставших дистриктов. Безжалостная система, где обездоленные люди 12 поселений кормят богатых и ни в чем не нуждающихся капитолийцев. Но все меняется, когда участниками очередных игр становятся храбрая Китнисс Эвердин и милый пекарь Питт Мелларк.

Комментарии
Комментарии