10 смешных историй с участием Марио Балотелли

Копилка юмористических историй с участием Марио Балотелли пополнилась в конце прошлой недели. Произошло это в феерической игре на «Энфилде», запомнившейся не только роскошным голом Хуана Маты и шокирующим удалением Стивена Джеррарда, но и смешным эпизодом, в прямом смысле слова сплотившим форварда «Ливерпуля» с болельщиком. Произошло это во время перепалки Балотелли с Крисом Смоллингом. Когда Марио уже «висел» на карточке и находился в шаге от того, чтобы ответить своему обидчику, в ситуацию вмешался… фанат «Ливерпуля» в первом ряду, взявший ситуацию в свои руки. Из-за близости трибуны к полю болельщик дотянулся до Марио и не позволил ему приблизиться к Смоллингу, схватив футболиста за плечи обеими руками.

— Я волновался, что его удалят, — позднее объяснил свою реакцию поклонник красных. – Мне показалось, что Смоллинг вытолкнул его за пределы поля, а Марио захотел отомстить за это. Я помнил, что у него уже есть жёлтая карточка, поэтому сказал Балотелли: „Успокойся, парень, оставь всё, как есть“. А он отвечал: „Хорошо, хорошо“. Он больше меня раза в два, мне трудно было его удержать!

Балотелли и удалениеУдаления Балотелли с поля – совершенно особенная история в карьере Марио. Прямых красных карточек и вторых «горчичников» у нападающего было немало, но самое забавное удаление произошло во время встречи «Интера» с «Рубином». Когда итальянец только покидал поле, оставляя своих подопечных в меньшинстве,Жозе Моуринью наверняка было не до смеха. Однако впоследствии экс-тренер нерадзурри вспоминал о красной карточке Балотелли с улыбкой до ушей.— Я мог бы написать книгу на 200 или больше страниц о моей работе в «Интере» с ним, но это была бы не драма, а настоящая комедия, — вспоминал Моуринью в интервью CNN. – Я до сих пор помню историю в Казани. Мы поехали на выездной матч с «Рубином» в Лиге чемпионов, и все наши форварды были травмированы — я не мог рассчитывать ни на Милито, ни на Это'О. Выход из этой проблемной ситуации был один – поставить Балотелли.