10 великих мужчин-девственников

10 великих мужчин-девственников

Мы собрали десяток великих мужчин, которые своим примером доказали, что жизнь без секса – удел великих! (И дело вовсе не в том, что у редакторов давно не было… впрочем, не важно).

10│Эдуард Исповедник

Король Англии, живший в XI веке, настолько не интересовался сексом, что не занимался им не только со своей женой (это, как раз, обычное дело), но и даже с людьми посторонними. На нем — ожидаемо — и прервалась Уэссекская династия.

9│Исаак Ньютон

Чтобы заинтересовать великого физика, женщине следовало не просто предложить ему яблоко, а уронить это яблоко Ньютону на голову. Видимо, желающих пойти на такой физический опыт, так и не нашлось.

8│Никола Тесла

Тесле было достаточно того, что он стал отцом электричества, — других детей великий изобретатель не хотел. Более того, гордился своей невинностью, считая ее необходимым звеном успеха.

7│Ганс Кристиан Андерсен

Страшно представить, скольких женщин мог соблазнить сказочник своими сказками. Страшно — потому что он так этого и не сделал. Такая трата такого таланта!

6│Джеймс Мэтью Барри

Создатель вечного ребенка Питера Пэна и сам, очевидно, не хотел расставаться с детством. Его единственный брак так и не был консумирован.

5│Эдгар Дега

Импрессионист всем танцовщицам предпочитал горячую ванну. На вопрос одной из них «Почему на ваших полотнах женщины часто не привлекательны?» ответил «Женщины в принципе не привлекательны».