10 знаменитых вегетарианцев и веганов

На днях мир отмечал Международный день без мяса. На сутки многие првератились в вегетарианцев, а некоторые магазины на западе на один день приостановили продажу продуктов животного проихождения. Вегетарианство, а особенно его строгую форму, веганство, всегда считали неким модным трендом, который сочетает здоровый образ жизни и железные принципы. В качестве пропагандистов «зеленой» жизни выступают и многие звезды. В сегодняшнем обзоре ОК! — десять самых знаменитых вегетарианцев и причины, заставившие их выбрать этот образ жизни.

1. Хоакин Феникс

Из всех знаменитых веганов оскароносный актер-неформал Хоакин Феникс (Joaquin Phoenix) может похвастаться, пожалуй, самым долгим стажем. Актер рассказывает, что, когда ему было три года, его родители отправились рыбачить вместе с детьми. Маленький Хоакин, а также его братья и сестры наблюдали, как выловленная рыба бьется на суше в борьбе против насильственной смерти, и в тот момент пообещали друг другу никогда больше не есть пищу животного происхождения. Уже много лет актер сотрудничает с организацией PETA, не носит изделия из кожи и рекомендует всем переходить на веганское питание. Недавно он снялся в социальном ролике, где призывает защищать животных, в частности рыб, от жестокого обращения.

2. Вуди Харрельсон

Звезда трилогии «Голодные игры» Вуди Харрельсон (Woody Harrelson) является веганом более 25 лет. По словам актера, на заре своей актерской карьеры он страдал от акне до тех пор, пока однажды ему не посоветовали исключить из рациона лактозу. Сначала он не воспринял совет всерьез, но молочные продукты употреблять перестал. А после того, как проблемы с кожей исчезли, пересмотрел свои пищевые привычки. Сегодня Харрельсон является не просто веганом. Он выращивает органические продукты на собственной ферме, ездит на гибридном автомобиле и является совладельцем ресторана вегетарианской кухни.