5 безумных вещей, которые наука узнала о человеческом теле в последнее время

Люди столетиями вскрывали себе подобных, тщательно документируя всё, что находили внутри. И сейчас нам кажется, что мы, люди, уже знаем всё, что нам нужно знать о наших телах.

И всё же это не так.

1. Прямо сейчас в вашем лице живут маленькие пауки

Как-то раз в 2014 году учёные направили мощный электронный микроскоп на поверхность человеческого лица и с тех пор не перестают вопить: в высоком разрешении среднестатистическая человеческая физиономия похожа на лунный ландшафт, и в наших порах, прямо сейчас, живут крошечные паукообразные, ныне известные как «demodex brevis».

Да-да, в порах. Исследователи установили, что 100% людей носят в своих лицах огромные колонии микроскопических пауков.

2. Эй, прекратите царапать кожу! Без неё нам не выжить

Нетрудно догадаться, что некоторые люди очень плохо реагируют на уйму пауков, регулярно устраивающих рейв-вечеринки в их коже. В настоящий момент считается, что заболевание кожи, известное как «розовые угри» и приводящее к воспалению и сыпи, может быть вызвано иммунной реакцией нашего организма на этих микроскопических лавкрафтовских монстров.

Однако жизнь у наших маленьких сожителей не слишком радужная. Живут они очень недолго, поскольку природа не потрудилась наделить их задним проходом. Так что хватает их лишь на то, чтобы поесть, отложить яйца и умереть. И это своего рода плюс: по крайней мере, миллионы пауков, живущих в вашем лице, не будут использовать его в качестве туалета.

Ой, подождите-ка, здесь ещё говорится, что все фекалии просто хранятся у них внутри, а когда они умирают, всё это высвобождается наружу, по всему нашему лицу.

Ну извините. У этой новости плюсов нет.

3. Микробы в нашем кишечнике влияют на нашу жизнь

Медицина всегда знала, что мы буквально набиты крошечными созданиями под названием «кишечная микрофлора», и эти создания могут как помогать нам, так и вредить.

Комментарии
Комментарии