7 ключей к счастливому браку

7 ключей к счастливому браку

Очень тщательно, «чуть ли не пинцетом», разбираться есть ли причина для спора, становится котом из Шрека во время ссор, отпускать партнёра «плясать канкан или нырять с потопшими кораблями». LOBASTOVA делится ключами к счастливой семейной жизни, доставшимися ей от «мамы, бабушки и, наверное, прабабушки с прапрабабушкой».

Поделюсь-ка я секретом своей мамы, бабушки и, наверное, прабабушки с прапрабабушкой о том как «как жить с мужем долго и счастливо?»Существует несколько ключей.

Первый ключ называется «вместе». Вместе строить планы, вместе их обсуждать, вместе мечтать, вместе делать всякие интересные вещи, вместе воспитывать детей, вместе учиться, развиваться и прочее и прочее. Когда люди вместе идут по своему жизненному пути, они становятся частью планов и проектов друг друга. По крайней мере, самых важных и самых приятных из них.

Второй ключ называется «все люди ссорятся». Разница состоит в том как ссорятся и как часто ссорятся? Важно решить, какие вещи важны и в этом и только в этом случае, стоять на своем. Таких вещей не много, и они связаны с чем-то важным — с мечтами, жизненными ценностями, безопасностью — у каждого свое. Спор — не добавляет положительных эмоций. На него уходят силы. Поэтому надо выбирать, чуть ли не пинцетом — есть ли в данном случае предмет для спора или нет. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ссоры. Но она и слишком дорога, чтобы прятать ее под кровать, всеми силами убегая от споров и ссор. Спор — это не ссора, если люди относятся друг к другу с терпением и уважением. Но без них — нельзя.

Третий ключ называется «мы не ссоримся без причины». Иногда, хочется просто наорать на первого, попавшегося под руку человека. Но зачем??? Представьте себе себя на его месте. Птичку жалко. Если хочется поорать — лучше пойти погулять, побегать, постоять под холодным душем — успокоиться. Другое дело, если хочется поорать партнеру. От этого надо его (или ее) отучить. Как? Например, методом кнута и пряника.

Комментарии
Комментарии