Анастасия Голуб: "Мама научила меня быть сильной"

В марте стало известно, что новым директором московского "Гоголь-центра" стала 29-летняя Анастасия Голуб - продюсер и телеведущая, дочь актрисы Марины Голуб. HELLO.RU встретился с Анастасией в театре через несколько дней после назначения - теперь она проводит здесь большую часть времени. Поздоровавшись, она тут же извинилась - срочный звонок. Поговорив пару минут по мобильному, Настя уже была готова начать разговор, однако ее вновь отвлекли. В ходе нашей встречи это случалось еще не раз - сотрудники театра постоянно что-то у нее уточняли, а она четко отдавала указания. Темпераментная, в меру строгая, Голуб уже освоилась в новой для себя роли директора и чувствует себя в ней более чем уверенно.

Анастасия, поздравляем с назначением. Похоже, в "Гоголь-центре" вы чувствуете себя как рыба в воде?

Спасибо, так и есть. Я мечтала стать директором театра, я понимаю его, люблю. Здесь моя жизнь.

Я знаю, что с этим местом у вас многое связано.

Да, в этих стенах познакомились мои бабушка с дедушкой, Григорий Ефимович Голуб и Людмила Сергеевна Фролова. Она была актрисой Театра имени Гоголя, а дед, в прошлом военный разведчик, пришел на спектакль вместе со своим другом Михаилом Любимовым - отцом журналиста Александра Любимова. Дедуля увидел бабушку на сцене, а после спектакля они познакомились. Так начался их роман. Позже бабушке пришлось покинуть театр из-за серьезного конфликта с художественным руководителем, больше она сюда не заходила, ушла на эстраду. Так что я с детства понимала, что Театр имени Гоголя - это болезненная история для нашей семьи. Но, прежде чем это случилось, дебютировать на сцене Театра имени Гоголя успела моя мама - она впервые вышла на сцену именно здесь, когда совсем маленькой участвовала в спектакле "Кавказский меловой круг".

А в будущем Марина Голуб дружила с Кириллом Серебренниковым, нынешним художественным руководителем "Гоголь-центра"...

Да, она играла в его первом спектакле "Пластилин", который шел в Москве. Тогда Кирилл еще не был так популярен, как сейчас. Но мама была очень прогрессивной в вопросах творчества и сразу сказала, что Кирилл - "новое слово" в искусстве.

Комментарии