«Цена мечты»: Чарли. Москва — Питер

Чарли Бречтелу 57 лет. Он многое повидал: играл блюз с Джоном Ли Хукером, много путешествовал на мотоцикле, он — известный среди американских и европейских байкеров музыкант и байкер. Чарли даже владеет своей радиостанцией Bikers Inner Circle. В общем, он — человек, уже проживший жизнь не зря. Но была у Чарли еще одна мечта, которую он никак не решался осуществить. Мы решили помочь Чарли. Я предложил ему проехать на мотоциклах из Москвы в Санкт-Петербург вместе.

И вот настал день X. Пора осуществлять свою мечту.— Первая мысль, которая меня посетила, когда мы тронулись в путь, была о том, что у нас в Америке по телевизору показывают много всякой ерунды о России. Я понял, что большинство из того, что говорят, — неправда. И я рад этому. Подо мной отличный мотоцикл, здесь отличная еда, а главное — отличная компания. Для меня это приятное приключение! Здесь очень красиво, и люди очень дружелюбны. Надеюсь, так будет и дальше. Здорово быть здесь!Надо сказать, что еще на выезде из Москвы Чарли начал черпать русские достопримечательности не чайной ложечкой, а большим половником. Первая достопримечательность — обычная московская пробка. Вернее, не совсем обычная. В этот день она была какая-то заказная. Лютая. Но видя, как Чарли веселится и шутит, я подумал: а что такого, в Америке тоже есть пробки, эка невидаль для нашего друга. Но оказалось, он делал вид, а на самом деле давно уже был другого мнения.

— Первое, что бросается в глаза, когда выезжаешь из Москвы, — это очень плотный трафик. Это настоящий кошмар: машины едут буквально бампер в бампер. А если ты едешь на большом мотоцикле — это весьма неприятная ситуация, я вам скажу. Это жутко, особенно если вы привыкли просто катиться по свободной дороге. Знаете, байкеры очень любят свободу, любят разогнаться на своем мотоцикле по дороге. Это свобода! А в этих пробках, бампер к бамперу, чувствуешь себя, словно тебя заперли в клетке. И все эти автомобили вокруг — они словно забирают мою свободу. Это реально действует на нервы.

Комментарии