Что скрывает южный двойник Бермудского треугольника

Что скрывает южный двойник Бермудского треугольника

Самым известным из этих мест является печально известный Бермудский треугольник. С момента начала документирования происшествий, здесь таинственно исчезло уже более 200 морских и воздушных судов, что повлекло массу мифов и гипотез о природе этого загадочного места. Но наиболее вероятными причинами происшествий являются мощные сталкивающиеся воздушные потоки, образующие ураганы, коварные подводные течения и, как не странно, аномальные изменения магнитного поля в этой области.

Но недавние научные исследования дали новый толчок к изучению аномальной природы подобных мест – в южной части Атлантического океана учеными была обнаружена не менее странная аномалия, которую можно назвать южным близнецом Бермудского треугольника.Мы изучили эту историю и попытались разобраться, что послужило толчком к исследованиям, что происходит в этой части планеты и в чем загадка возникновения таких аномалий.

Таинственное исчезновение

Этот таинственный воздушный инцидент произошёл в 2009 году с участием борта Air France 447, выполнявшего рейс из Рио-де-Жанейро в Париж. Вылетев из бразильской столицы, самолет спустя 4 часа пропал над водами Атлантического океана. Поисковые отряды долгие месяцы прочесывали морскую гладь в поисках ответов на причины внезапного исчезновения. Спустя продолжительное время, поиски увенчались успехом и к расследованию таинственного происшествия приступила группа экспертов. Одна из версия удивила многих – отказ оборудования вследствие интенсивного облучения электроники радиацией.

Случайное обнаружение

В 2011 году космический телескоп «Коро», находясь на орбите Земли на высоте 1000 км, замерял уровень потока протонов солнечного происхождения. При помощи этих измерений «Коро» засек область, в которой протоны проходят дальше, чем в других местах на Земле. Эта область находилась именно там, где незадолго до этого проходили поиски борта Air France 447.

Комментарии
Комментарии