Дарья Донцова: «Я девушка жадная»

Известная писательница и телеведущая канала Домашний рассказала «ТН» о том, какой аксессуар выпустил специально для нее один из дизайнеров фильма «Секс в большом городе» Тимми Вудс и почему не стоит судить о мужчине по костюму.

— Я росла в советское время — тогда у женщин не было особой возможности следить за модой: что достали, то и носили. Будучи журналисткой, я бегала в джинсах и свитере, потому что так удобнее. К тому же когда в семье трое детей и пожилые родители, то, понятное дело, сначала деньги шли на потребности первых, потом вторых, а мы с мужем — по остаточному принципу. Хотя муж — профессор, доктор психологических наук — всегда был у нас, что называется, выходным: ведь неприлично отпускать человека читать лекции в университете в старом костюме. И тут нужно сказать огромное спасибо свекрови, которая приезжала к нам в Москву с сэкономленными каким-то образом деньгами, и у нас появлялась возможность купить необходимую обновку для того, кто больше всего в ней нуждался.

Вспоминается безумно смешная история. Как-то на дне рождения одного крупного банка, клиентом которого я являюсь, мужчина, стоявший за моей спиной, вдруг взял меня под локоток и говорит: «Молодец! Как был верх ­36-го размера, а низ — 38-го, так и остался!» Я смотрю на него и ничего не понимаю. Выясняется, что этот очень богатый человек — один из тех самых московских фарцовщиков, у которых мы, девочки, покупали себе в советские времена джинсы, рубашечки и платья. Происходило все у магазина «Ванда». Примерить вещи можно было лишь в мужском туалете, в женский парней-торговцев не пускали. Там мы, стоя босыми ногами на расстеленных газетках, быстренько мерили обновки. Весь Большой театр там пасся, и не только. Бывало, в туалет заходил какой-нибудь командированный дяденька из провинции, видел голых девочек и начинал смущаться. А мы ему: «Ой, вы писайте, писайте, мы вещи померяем и уйдем!»

Комментарии
Комментарии