Гимн гипнозу. Как манипулировать девушками, клиентами и курицами

Ты садишься в кресло… ты расслаблен… тебе очень хорошо… сейчас ты будешь читать статью о секретных методиках гипноза… от этого тебе станет еще лучше… в знак благодарности ты захочешь отдать нам все свои деньги… отдай нам все свои деньги... нам... деньги...

Свое занятие гипнотизеры определяют как передачу образов с помощью слов и жестов с целью привить объекту внушения постороннюю идею или волевое решение.

Чтобы слово «гипноз» звучало сенсационнее, мы решили отыскать какой-нибудь пример из литературы. И тут же вспомнили о Еве, легкой внушаемостью которой воспользовался аспид, заставив бедную девушку отведать свежих фруктов. Поскольку Ева знала, что яблоки на самом деле есть нельзя, перед нами типичный случай гипноза.

Если ты хочешь чего-то более реалистичного и свежего, то достоверно известно, что тайнами гипноза владели древнегреческие жрецы, зороастрийские маги и индийские йоги-аскеты. Их гипнотическая сила была настолько велика, что позволяла управлять поведением диких животных. Впрочем, почувствовать себя всемогущим жрецом из Древней Греции можешь и ты, если воспользуешься нашими советами по гипнозу куриц (ищи в конце статьи).

Долгое время проведение массовых сеансов гипноза было исключительной прерогативой служителей религиозных культов, и только к концу XVIII века в Европе появился чудаковатый лекарь Фридрих Месмер, который стал лечить больных, погружая их в состояние глубокого расслабления. Делал он это с помощью природного магнита, которым водил вдоль тела пациента, считая, что таким образом передает больному целебные магнетические флюиды. Под воздействием равномерных движений рук доктора больные засыпали, а проснувшись, чувствовали себя лучше. Через несколько лет успешной врачебной практики Месмер решил, что он и сам ничем не хуже магнитов, и, забросив их куда подальше, принялся лечить пациентов пассами и прикосновениями рук к больным частям тела.

Оперативней!

Будь мы бессовестными врунами, то пообещали бы, что, прочитав эту статью до конца, ты сможешь переспать с любой девушкой или внушить продавцу автосалона, что за «Феррари» ты уже расплатился. Но мы вруны с совестью, а потому просим тебя постараться своим гипнотическим мастерством не нанести вреда окружающим. Будет неплохо, если перед тем, как стать гуру в мире суггестивных воздействий, ты ответишь сам себе на вопрос, для чего тебе это нужно. Тобой движет простое стремление к самопознанию? Не дает покоя нелепое желание помогать людям? А может, мучит неутолимая жажда манипулирования бестолковым людским стадом? Если выбрал последний вариант, хотя бы не говори в полиции, что гипнозу ты научился у нас.

Комментарии
Комментарии