История одной блондинки

История одной блондинки

Первая кукла Барби «появилась на свет» в 1959 году в Америке, а Европа увидела ее в 1961-м. «Мама» Барби — Рут Хэндлер — и не подозревала, что подарит миру эту поистине мировую легенду, ведь занимались они с мужем Элиотом вовсе не производством кукол, а изготовлением картинных рам. Мысль перевернуть с ног на голову деятельность своей фирмы Mattel была продиктована ситуацией в стране. В послевоенные годы люди хотели радовать себя и своих детей, поэтому тратили кучу денег на развлечения и тоннами скупали всевозможные игрушки. «А это неплохой бизнес», — подумала Рут и вместо багетов выставила на полки магазинов кукольные домики, музыкальные шкатулки и массу других игрушек. А чуть позже мир узнал о Барби.

Дети хотят играть во взрослыхДо появления Барби куклы, в которых играли девочки, были в большинстве своем похожи на детей. Таких пупсов покупала своей дочке Барбаре и Рут Хэндлер. Но однажды женщина заметила, с каким удовольствием девочка играет с подружками во «взрослых». Ее кукла, вырезанная из бумаги, напоминала вовсе не на ребенка, а молодую девушку. Барбара меняла бумажной кукле наряды, представляла, что кукла ходит за покупками, в гости к друзьям — в общем, игра в «дочки-матери» уже не увлекала ее, как раньше. Так Рут и пришла мысль о том, чтобы неплохо было бы создать «взрослую» куклу, которую она назвала в честь своей дочери Барбары.

Из женщины-вамп — в блондинку-скромницуУдивительно, но образ милой Барби, которую обожают дети, был «срисован» с роковой девушки из немецких эротических комиксов — женщины-вамп Лили с тонкой талией, соблазнительными формами, длинными светлыми волосами и ярким макияжем. Несколько вызывающе Лили выглядела и благодаря своим весьма откровенным нарядам.Чтобы сделать из Лили — игрушки для взрослых — игрушку для детей, над образом куклы пришлось серьезно поработать. В первую очередь, сменить пеньюары и чулки с подвязками на скромный закрытый полосатый купальник и разработать целый кукольный гардероб, который нужно было покупать отдельно. Новая кукла, не похожая на своих предшественниц, совершила настоящую революцию в мире игрушек.