Как правильно расположить приборы на столе

Сервировка обеденного стола для многих является достаточно нервным занятием. А происходит это из-за элементарного незнания, как правильно расставлять столовые приборы и посуду. На самом деле в этом нет ничего сложного. Просто нужно запомнить правильное расположение столовых предметов как таблицу умножения — раз и навсегда.

Есть несколько простейших правил, которых стоит придерживаться несмотря на стиль оформления стола:

*посуда и приборы всегда располагаются по порядку подачи блюд, согласно тому, что вы будете использовать в первую очередь;*лезвие ножа всегда должно смотреть в сторону тарелки, а не наоборот;*стакан воды должен находиться над ножом;*вилки должны находиться в левой части тарелки;*ложки всегда располагаются справа от ножей.

После наших подсказок мы можем с уверенностью обещать, что всякий раз, когда вы будете приглашать гостей на домашнее застолье, они будут удивлены вашему грамотно сервированному столу.

Базовая сервировка стола

Базовая сервировка стола используется большинством из нас во время домашнего обеда или ужина, когда у нас нет необходимости в большом количестве столовых приборов.

Основная сервировка стола включает в себя:

*тарелку;*вилку;*нож;*ложку;*стакан для воды;*салфетку.

Если вдруг на вашем столе не планируется блюдо, которое едят ложкой, мы никому не скажем, если вы не станете класть ее на стол.

Неформальная сервировка стола

Если вы решили организовать дружеский бранч или неформальную встречу родных и друзей, вы можете сервировать свой стол в неофициальной манере.