Как работать не в офисе, не по графику и вообще сидя на диване

Как работать не в офисе, не по графику и вообще сидя на диване

Мужской ответ экономическому кризису — вовсе перестать посещать офис! К экономии на пиджаках, галстуках и бензине прибавится доход от фриланса, который легко найти, воспользовавшись одним или несколькими сервисами из нашего списка. И однажды ты проснешься миллионером.

FL.ru (бывший Free-lance.ru)

Одна из старейших в России бирж по поиску удаленных сотрудников и удаленной же работы рада специалистам практически в любой области. Можно, сидя на тропическом острове, заниматься переводом и написанием текстов, созданием сайтов, компьютерных игр и даже курсовых работ. Есть функция «сервис без риска», исключающая возможность мошенничества при оплате труда. Правда, за проведение сделки взимается комиссия в размере 3% от бюджета проекта с фрилансера и 7% — с работодателя.

Workle.ru

Сервис предлагает стать онлайн-сотрудником вполне реальной компании, выбрав одну из четырех специальностей: финансы, страхование, туризм или недвижимость. Причем «трудоустроиться» предлагают как специалисту, так и человеку без опыта. В этом случае предусмотрено тоже удаленное обучение азам профессии в форме курсов повышения квалификации, тренингов, вебинаров, тематических текстов.

В отличие от похожих сайтов, у Workle есть так называемый онлайн-офис: инструмент для поиска и сравнения продуктов, возможность создания и ведения клиентской базы, органайзер, образцы всех необходимых документов и многое другое. Те, кто уже работает с Workle, отмечают, что труд весьма времязатратный. Иначе прибыль смехотворная.

Youdo.com

Может создаться впечатление, что удаленная работа доступна исключительно представителям творческих профессий. Но русскоязычный YouDo ищет курьеров, настройщиков компьютеров, людей, способных помыть посуду, убрать в квартире или сделать мелкий бытовой ремонт. Все соискатели обязаны ввести и после подтвердить свои реальные данные и имеют социальный рейтинг, так что шанс нарваться на мошенника низок.

Комментарии
Комментарии