Как выглядит крупнейший в Восточной Европе дизайнерский спорткомплекс

*Галеристка Анна Нова открыла в Муринском парке один из крупнейших в Восточной Европе дизайнерский спорткомплекс. Панорамный бассейн, спа, футбольное поле, площадки для всех видов спорта от пляжного волейбола до регби — и всё это в окружении работ современных художников Стаса Багса и Ивана Плюща. *

Гигантский комплекс Nova Arena экспериментирует с традиционными форматами фитнеса: на трех этажах умещаются бассейн со спа, зона функционально тренинга, кардио-зал и два помещения для занятий единоборствами. Центральное место отдано тренажерному залу — он, кстати, оснащен последней линейкой от Hummer и Life Fitness. Инфраструктура фитнес-центра в Муринском парке также включает основное футбольное поле в комплекте с панорамным рестораном «Трибуна», крытое поле для игры в футбол и баскетбол, пляжную арену для волейбола, «поле в коробке» для мини-футбола и кинезиологический центр.

Анна Нова, владелица спорткомплекса Nova Arena:

Мы строили здесь с нуля, расчищали болото. Нам длительное время не давали разрешения на строительство вообще, так как зачастую недобросовестные девелоперы уверяют, что будут строить спортобъект, а потом возводят торговые центры.

Жители окрестностей тоже так думали, выходили на пикеты. Нам пришлось долго объяснять, что коммерческой эффективности отводится отнюдь не главная роль. Стало легче, когда на объект приехал губернатор Георгий Полтавченко и лично убедился, что мы действительно вкладываемся в социально значимое спортивное сооружение. Буквально пару месяцев назад комплексу присвоили адрес: Гражданский проспект, 100, а весь пакет документов будет готов в текущем году.

На мой взгляд, это прогресс для района. Я бы на месте жителей была просто счастлива. Сейчас на территории комплекса проходят турниры по боям без правил с трансляцией по нескольким телеканалам. Проведение боев идет в ноль, посмотрим, как дальше будет. Организуем разные соревнования, детские турниры.

Комментарии
Комментарии