Какие женские профессии мужчины считают самыми сексуальными

6 профессий, которые привлекают мужчин.

В современную эпоху гендерного равенства и борьбы феминисток за свои права исключительно женских профессий практически не осталось — равно как и исключительно мужских. И тем не менее, перечень профессий, которые мужчины считают исключительно женственными и сексуальными, с годами почти не меняется. Почему сильный пол так неравнодушен к медсестрам, учителям и стюардессам — выясняем в нашем обзоре.

УЧИТЕЛЬНИЦА

Почти каждый мужчина хранит среди своих воспоминаний детства трепетную любовь к школьной преподавательнице или вожатой. С одной стороны, преподаватель олицетворяет собой власть и строгость, а в управленческих навыках порой не уступает менеджерам корпораций (попробуйте совладать с толпой сорванцов и не сойти с ума!). В то же время учительская профессия предполагает чуткость, внимание, бесконечное терпение и способность искренне любить детей. Одним словом, учительница обязана сочетать в себе совершенно противоположные качества — материнскую мягкость и жесткую хватку властной женщины-руководителя; неудивительно, что такая контрастность покоряет мужчин уже со школьной скамьи.

СЛУЖАЩАЯ ПОЛИЦИИ

Красавица в строгой форме — объект мечтаний любого мужчины, стоит вспомнить хотя бы гордость отечественной милиции Оксану Федорову. Служба стражей порядка «опасна и трудна», требует самоотдачи, отваги, смелости, интеллектуальных способностей и исключительной физической формы — ведь бороться с преступностью им приходится, как правило, наравне с мужчинами. Однако девушка, способная даже в этой профессии не превратиться в «солдата Джейн» и сохранить очарование и женственность, неизменно покорит самое требовательное мужское сердце: нет ничего сексуальнее гармоничного сочетания силы духа (и тела) и женской слабости.

ВРАЧ / МЕДСЕСТРА

Слабость сильного пола к дамам в белом халате объясняется просто: мужчин даже в век засилия феминизма привлекают (пусть и неосознанно) исконно женские качества.