По следам весеннего обновления: обзор нового MacBook Pro

В этом году все поклонники продукции компании Apple с нетерпением ждали 9 марта. Именно в этот день должна была состояться презентация "яблочных" новинок. И она состоялась! Наибольший интерес вызвали ноутбуки: MacBook, сменивший в линейке ультрабуков Air, и MacBook Pro с 13-дюймовым Retina-дисплеем. Поговорим о последнем.

Первое, что бросается в глаза, — это потрясающее качество изображения. Дисплей Retina по-настоящему роскошен!

Второе — просто нереальная "стройность" MacBook Pro 13” Retina. По сравнению со своим предшественником он "похудел" на 6 миллиметров. Естественно, такая потеря сказалась и на весе изделия. Теперь его вес составляет всего 1,58 кг. Также уменьшение толщины ноутбука сделало его использование еще более комфортным. Обладатели новинки отмечают, что специалисты Apple проявили заботу и о запястьях активных пользователей. Теперь грани ноутбука стали менее острыми и более заниженными, а значит, больше не впиваются в запястья.

С правой стороны MacBook Pro 13” Retina имеются слот для SD-карт и два разъема (HDMI и USB). Слева расположились пять гнезд: пара Thunderbolt, USB, MagSafe 2, предназначенное для зарядки, и привычный всем аудиоразъем 3,5 миллиметра. В непосредственной близости от разъемов есть отверстия спаренных микрофонов.

Нижняя часть ноутбука приобрела вентиляционные отверстия, что, конечно же, хорошо для предотвращения перегрева оборудования. Однако это нововведение не очень порадует людей, привыкших держать лэптоп на коленях во время использования. Дело в том, что вентиляционные отверстия просто закрываются ногами, при этом нарушается необходимая циркуляция воздуха. Да и горячие дуновения из вентиляции нельзя назвать приятными. В общем, для обеспечения нормального охлаждения данного девайса нужна любая твердая и ровная поверхность. Лучше всего использовать подставку для ноутбука.